Health : हरी पत्तेदार सब्जियों में साग खाना बेहद फायदेमंद होता है. कई तरह के साग होते हैं, जो ना सिर्फ शरीर में आयरन की कमी को दूर करते हैं, बल्कि कई गंभीर रोगों से भी बचाए रख सकते हैं. ऐसा ही एक साग है पटुआ साग. इसे पट्टशाक, बड़ी जूट (Jute leaves) जैसे नामों से भी जाना जाता है. पटुआ साग का सेवन उनके लिए भी बेहद फायदेमंद है, जिनके शरीर में यूरिक एसिड का लेवल काफी अधिक है. दरअसल, इस साग को खाने से प्रोटीन मेटाबॉलिज्म तेज होता है, साथ ही प्यूरिन को पचाने में भी कारगर है. ऐसे में शरीर में यूरिक एसिड का स्तर नहीं बढ़ता है. यूरिक एसिड हाई होने से जोड़ों में दर्द, सूजन, इंफ्लेमेशन जैसी समस्याएं शुरू हो जाती हैं.
पटुआ साग (Jute leaves) में मौजूद पोषक तत्व
हेल्थलाइन के अनुसार, पटुआ साग ढेरों फायदों और पोषक तत्वों से भरपूर एक पत्तेदार सब्जी है. इसमें इम्यून और हड्डियों को सपोर्ट करने वाले कई न्यूट्रिएंट्स जैसे कैल्शियम, विटामिन ए, सी आदि होते हैं. इसके साथ ही, फाइबर, प्रोटीन, आयरन, पोटैशियम, फोलेट, मैग्नीशियम भी होते हैं. इसे आप कई तरह से खा सकते हैं जैसे सूप, स्टर-फ्राई, सब्जी बनाकर, स्मूदी, सलाद आदि.